• 步知公考 
  • 专职考试 
  • 网咖名师 
  • 手机站 
  • 微信 
  • 官方app 
  • 公考社区 
方式一
直接手机输入网址
wap.buzhi.com
方式二
扫描二维码
步知网Wap站
公考摇题啊
国家 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广州 深圳 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 西藏 新疆 兵团 云南 浙江 联考

2017年423省考倒计时:我相信滴水石穿的力量!(连载)

来源:步知资讯 时间:02-04 阅读:

  国考过后至今,学习状态和效率下滑了不止一点点,都说明年的省考还远,认真算一算,其实也是弹指一挥间,早行动才能早安心,也需要为自己预留一些防范风险的时间。为了逼自己一把,我要像Jandy、小落和杨哈哈同学等同学一样,从今天开始坚持每天做学习总结和反思,每天进步一点点,日积月累,相信量变终将撬动质变。

  2017.2.3 Fri(二十七)江苏省考倒计时35天

  今天是正月初七,离开图书馆三个星期我又回到了这里,原以为图书馆会像广州的街道一样冷清,出乎我的意料,来这里学习的人和周末一样的多,有写作业的,有考证的,有学英语的,肯定也还有像我一样考公的。

  我昨天搭滴滴顺风车从湖南回来广州的,昨天是高速免费最后一天,也是春节假期的最后一天,一路狂堵啊,总共450KM路程,我们从9点出发,直到23点才到家,14个小时,整整14个小时呐!平均32KM/h,这比国道的速度还慢。这一路看到高速上的车祸和拥堵,要不是我们理智地中途下高速走起了国道,可能14个小时还到不了。我是第一次搭乘滴滴顺风车,刚上车还有点不习惯,幸运地是开车的是一对80后夫妇,同一个市的人,很热情,开车来接我,到广州后又不辞辛苦把我送回广州的家,一路上有说有笑,也吃了不少瓜果和糖,我的手机没电了直接就在他们的车上冲,如果我坐大巴,价格更贵,也不可能有这样的待遇,以后如果买不到动车票,我就直接拼车了。另外,拼车还让我认识了新朋友,车主也在广州工作,下次回湖南搞不好还能再一起走。

  今天来到图书馆,心里面还是有些不舍的,舍不得家里的饭菜、舍不得舒适的被窝、更舍不得父母。来广州这么些年,我还从来没有初六就回来的,但是为了考公,没办法,有些事情必须要放下。今年过年我放弃了很多聚会,也没有太多联系同学,守住自己,穿着棉袄,没有暖气地学习。家里没有网络,我就做之前下载在电脑里面的试卷,尽管效率不比平常,总比什么都不学要好。回想一下,这个春节过得很简单,心里难免有些寂寞,但是我知道,现在还不是狂欢的时候,再过两个月就要省考了,只有上岸,才能真正玩得心安理得。

  今天做了两个小时行测省考卷,2015湖南卷。没有做完,完全在我的意料之中,我想通过这次练习来使自己尽快进入状态,也进一步发现自己的问题。目前行测课只剩下10%没学完,申论剩下大作文没学。我想利用省考前的这段时间,根据目前的情况,给自己再制定一个突破计划,每天踩着计划进行,每日总结并及时调整不合理的计划,直到省考那一天。时间是不等人的,只有我们去迎合省考的时间,我们才有赢的机会。

  成功的人都有一段寂寞的岁月,走过这一段特别的路程,再回头看看,心里肯定对自己充满感激。

  (PS:图书馆里学习一角)

  

QQ图片20170203172238.jpg
关键词推荐